邮箱入口
文章 下载
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 研究所文化 >> 工会团委 >> 正文
走访慰问贫困生  爱心助学暖人心
——我所青年文明号开展慰问贫困学生活动
更新时间:2019-1-30   点击数:

 


    1月25日,伴着新春的脚步,我所江原医院体检中心“青年文明号”志愿者们来到扶贫帮困对象王欢欢的家中,送上1000元的助学金,让这个母女相依的两口之家感受到了来自社会大家庭的关怀和温暖。

    已经退休的母亲独自一人含辛茹苦供养着欢欢读书上学,日子过得艰难,但小欢欢特别懂事,成绩优异,被评为2018年度班级“三好学生”。小欢欢跟志愿者“大姐姐”们分享了她学习与生活中的趣事,以及如何学会照顾自己的经历,表达了对妈妈辛苦工作的理解与心疼,同时也对关心她的人们送上了新年祝福与感谢。

    此次帮扶是荣巷街道及街道属地科研院所联合开展“情系困难家庭·共建美好未来”结对帮扶贫困学生主题活动,于2015年7月份正式启动,至今已开展5年。我所团委组织青年文明号志愿者定期走访和慰问贫困学生家庭,给予孩子生活帮扶和心理支持,帮助他们更好地走出困境。(团委 吴满满 滕芬)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办单位:江苏省原子医学研究所 jsinm.com jsinm.org 版权所有 苏ICP备07002252号 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电子邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)