邮箱入口
文章 下载
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 研究所文化 >> 工会团委 >> 正文
中秋献爱心  温暖心贴心
——我所青年文明号走访慰问失独老人
更新时间:2018-9-30   点击数:

 

 

    在中秋节来临之际,为了让失独家庭在这特殊的节日里感受到社会的温暖和关怀,按照团市委关于特殊家庭长效帮扶的安排与部署,9月20日上午,我所生物技术部青年文明号的志愿者们在社区街道工作人员的陪同下,对鸿山街道失独家庭王仁荣夫妇进行了走访慰问,为他们送去中秋的祝福和慰问品。

    今年已经是生物技术部结对帮扶王老伯夫妇的第三个年头了,志愿者们除了节日走访慰问,平时也经常与王老伯夫妇沟通与联系。去年王老伯在社区体检中检测出胃蛋白酶原指标异常,志愿者们利用自身的专业优势及时给与了合理的建议与帮助。一年下来,老人的胃蛋白酶原指标已经稳定,他们的精神状态有了明显好转,脸上的笑容也渐渐多了起来。

    中秋走访,传递着浓浓的情意,生物技术部的志愿者们用自己的实际行动帮扶老人,给他们心头留下些许温暖,让失独家庭感受到了社会大家庭的牵挂与关爱。(生物技术部  韩婷婷)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办单位:江苏省原子医学研究所 jsinm.com jsinm.org 版权所有 苏ICP备07002252号 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电子邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)