邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 新闻信息 >> 正文
所团委开展“学党史  强信念  跟党走”五四青年节主题团日活动
更新时间:2021-5-8   点击数:

 

 

    为庆祝中国共产党成立100周年和五四青年节,进一步引导全所团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,4月29日下午,所团委在我所江原山庄东林厅举办了“学党史 强信念 跟党走”五四青年节主题团日系列活动。所党委副书记秦秋萍莅临现场,和广大团员青年共同参加活动。

    诵读红色家书,传承红色基因

    在庄严的国歌声中,“青年读党史专题读书会”拉开帷幕。团员青年们围坐一堂,聆听红色家书、感悟家国情怀。4位青年团员分别诵读了革命前辈在战火中写下的家书。上甘岭战役中壮烈牺牲的黄继光曾在战斗间歇给母亲写了一封家书,为母亲描绘了对党领导下幸福生活的憧憬,立志不建功不下战场,表明了自己要为祖国而战的决心和斗志,让我们重新感受了一代革命人为了人民幸福生活奋斗牺牲的大义凛然;共产党员赵一曼为掩护战友不幸被俘,在经历非人折磨后即将就义,在开往刑场的火车上她写下了对儿子未尽之言,作为一位母亲,她希望孩子不要忘记自己是为国牺牲,再三叮嘱孩子要继续斗争;青年党员白雪娇临行前留给父母的家书中没有悲切的惜别之辞,没有对前途渺茫的感伤哀叹,而是充满凛然的民族大义和责任担当,立志为国竭我一滴之微力;胡孟晋在家书里,期盼妻子成为女英雄,展现了男儿的血性豪情,和作为一名军人的价值选择。这些先驱者牺牲自我铺就了一条通往“中国梦”的血色道路,新时代的青年应当传承红色基因,汲取前行力量,用我们的青春热情向祖国深情告白。

    以竞赛学党史,争当学史先进

    在党史知识竞赛环节中,三个团支部选派的15名团员代表参赛。比赛采取闭卷答题方式进行,选手们做好赛前充分准备,沉着冷静答题,并且相继提前完赛,整场竞赛氛围紧张有序。本次比赛结果均分达到93分以上,6位选手以优异成绩分获一、二、三等奖,获奖选手最多的行政科研开发团支部获得本次党史知识竞赛的优秀组织奖。通过党史知识竞赛,青年们重温百年党史,铭记初心使命,更加坚定信念跟党走,共谱青春新篇章!

    聆听“五四”寄语,奋进成才之路

    所党委副书记秦秋萍代表所党委向全所团员青年致以节日的问候,并作“五四寄语”讲话,提出了三点希望: 一是鼓励青年团员们加强思想政治学习,充分利用学习强国平台丰富的学习资料充实和武装自己,不断提高政治意识和政治站位;二是坚定理想信念,积极向党组织靠拢,鼓励团员青年们提交入党申请书,提前以党员的标准要求自己;三是希望团员青年们不断锤炼大格局,勇于担当,早日成才,做好本职工作,在自己的岗位上发光发热,在努力的道路上洒下奋斗的汗水,留下砥砺前行的脚印。最后,秦书记引用习近平总书记“奋斗的青春最美丽”来勉励青年团员们努力奋进,拼搏向上。团员青年们感受到了党组织的谆谆关爱和殷殷期望,对自己的未来成长有了更明确的目标和更强大的动力。

    此外,活动还开展了《学习百年党史,传承红色基因》主题团课,表彰了2020年度优秀团员、优秀团干部,举行了离团退团仪式,让广大团员青年度过了一个既有意义感又有仪式感的节日。(文 团委程献)

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办(版权所有):江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路20号 邮编:214063 电话:(0510)85514482(总机)
    网址:www.jsinm.com | www.jsinm.org 备案号:苏ICP备07002252号-1 维护:办公室 邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)