邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 新闻信息 >> 正文
知行合一学党史  缅怀先烈启新征
——我所党委开展党史学习教育主题党日活动
更新时间:2021-4-14   点击数:

 

    为深入开展党史学习教育,认真落实上级决策部署,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我所党委于4月10-11日,开展为期两天的党史学习教育主题党日活动,组织党员赴泰兴、盐城等地的党史教育基地、爱国主义教育点学习参观,以现场教学的方式,引导党员守初心传承革命传统、学党史汲取奋进力量,立足实际守正创新,以优异的成绩献礼建党100周年。

    深学党史,“铁军精神”励初心。本次主题党日活动以江苏“四种精神”谱系中的“新四军铁军精神”为主线,组织大家参观学习新四军黄桥战役纪念馆、盐城新四军重建军部旧址(泰山庙)、盐城新四军纪念馆,以此种组合式的实境课堂学习,深入探寻新四军铁军精神形成的红色历程,深刻感知新四军听党指挥的铁的信念、挺胸为民的铁的担当、海纳百川的铁的团结、英勇顽强的铁的作风、令行禁止的铁的纪律和不惧牺牲的铁的意志。纪念馆内一张张鲜活的图片、一段段感人的文字、一件件珍贵的物件,濡染着豪迈革命气节,流淌着军民鱼水深情,传唱着响亮英雄赞歌,让陈毅、粟裕、刘少奇、叶挺……这一个个铭刻历史的名字印刻在心,让以少胜多的历史光辉、浴火重生的雄狮军威、所向披靡的英勇奋战……这一个个熠熠生辉的画面汇聚成“思想之河”,浇灌出“学党史悟思想”的灿烂花朵,孕育出“学党史强党性”的丰硕果实。

    缅怀先烈,“赓续血脉”启新征。厚重的百年党史就是一部仁人志士前赴后继为信仰牺牲奉献的奋斗史,值此清明祭扫期间,所党委将党史学习教育与缅怀英烈活动结合起来。在黄桥战役纪念馆,全体党员面向党旗和革命先烈雕像,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,深切缅怀先烈的不朽功勋。在盐城新四军纪念馆,党员们通过互动体验式屏幕,进行红色经典诵读、聆听老新四军口述历史音频、瞻仰革命先烈手迹等,推进党史学习走实走深,营造出浓厚的崇尚英雄、缅怀先烈的学习氛围,让红色基因赓续永存。理想信念要不断传递,红色基因更要代代相传。原医人明白,真正的缅怀,是沿着英雄的脚步笃实前行;永恒的赓续,是承担新时代赋予的使命奋进新征程。

    通过此次党史学习教育主题党日活动,大家深受感动和鼓舞,表示会以更加坚定的党性、更加优良的作风,肩负起自身工作的使命、责任和任务,不忘初心、不懈奋斗,勤勉履职、担当作为,努力以高质量的党史学习教育成果助推单位事业高质量发展。(组织人事科)

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办(版权所有):江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路20号 邮编:214063 电话:(0510)85514482(总机)
    网址:www.jsinm.com | www.jsinm.org 备案号:苏ICP备07002252号-1 维护:办公室 邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)