邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 新闻信息 >> 正文
“以学为基,向史而新”党史学习教育赋能党支部建设
——所党委举办党务干部培训班暨党史教育学习专题党课
更新时间:2021-4-9   点击数:

 

    为扎实开展党史学习教育,激励全所党务干部担当作为,开拓基层党支部建设新局,4月8日上午,在培训基地霞客厅,所党委举办党务干部培训班暨党史教育学习专题党课。培训课程由所党委副书记秦秋萍主讲,在职党支部书记和支部委员参加了培训。

    以学为基,传承党内教育优良传统。秦书记首先回顾了本所2020年党支部标准化规范化建设的基本概况,对各支部党建工作质量的提升给予了肯定,勉励他们要持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,以积极昂扬的风貌投入到党史学习教育当中去。接着,秦书记结合党支部工作实务,围绕党史学习教育“读什么、怎么读、为什么读”这“三问”开展党课讲解,具体分析了2021年党建目标及党支部意识形态工作责任书指标,要求各党支部深刻学习领会习近平总书记关于抓好党史学习教育的重要论述,按照所党委的要求部署,细化党支部党史学习教育计划,传承好党内教育的优良传统,让“每一次向历史回眸”,都成为“一次精神洗礼”,让广大党员在一次次“补钙”、“加油”中,不断擦亮先锋本色。

    向史而新,用学党史成果指导工作。秦书记要求要抓住“悟思想”这个根本,党务干部要带头学习党史,组织开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,讲好支部党课,要将“思想的党史课”、“行走的党史课”、“实践的党史课”结合起来上,上出新意、上出效果;要扭住“办实事”这个重点,发挥好党支部的战斗堡垒作用,开展党员志愿服务活动,立足岗位,发挥专业技术优势,践行为人民健康服务的使命,为群众办实事;要锚定“开新局”这个目的,以党史学习教育为主线,结合好庆祝建党100周年、评选先进典型、开设支部道德讲堂等具体工作,从百年党史中汲取前行力量,以党史学习教育成果指导党支部工作,把学习成效转化成为大局服务的工作动力,转化为以高质量党建推动单位高质量发展的生动实践。(组织人事科)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办(版权所有):江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路20号 邮编:214063 电话:(0510)85514482(总机)
    网址:www.jsinm.com | www.jsinm.org 备案号:苏ICP备07002252号-1 维护:办公室 邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)