邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 新闻信息 >> 正文
履职尽责以致远  砥砺奋进展未来
——我所召开2020年度述职述廉大会
更新时间:2021-1-26   点击数:

 

    2020年,我所全体干部职工齐心协力、共克时艰,努力实现疫情防控和业务发展“双手抓”、“双胜利”,助推发展高质量,圆满收官“十三五”。为总结经验,以更加奋进的姿态迎接2021年,2021年1月25日,在所培训基地,我所召开2020年度述职述廉大会。会议由所长、党委书记谢敏浩主持。会议在参会人数和防控措施上均严格落实上级新冠疫情防控要求。

    会议分为上、下午两场,上午进行所领导班子成员述职述廉、中层干部述职述廉及民主测评、党支部书记抓党建工作述职评议、2020年度选拔任用中层干部工作“一报告两评议”及后备干部推荐。6位领导班子成员分别围绕履职履责情况、政治思想、从严治党、意识形态、安全生产、分管业务工作以及个人年度成绩、廉洁自律情况等进行了述职述廉;17名中层干部及2位工团负责人对本部门工作、“一岗双责”履职责情况等进行了总结;5名在职党支部书记(均为中层及以上干部)进行了党支部书记抓党建工作述职。

    党委书记、所长谢敏浩对各党支部书记抓党建述职作了点评,充分肯定了2020年度各党支部的工作成绩,并对做好下一步工作提出了明确要求:一是要强化理论武装,做到“学思结合”、“知行合一”,不仅要提升思维能力和学习能力,更要提升工作能力和解决问题能力;二是要强化支部建设,深化巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,着力提升党支部的组织力和战斗力,持续推动党建优势转化;三是要强化党建融合,要把“务实创新融合”作为提升支部党建工作实效的金钥匙,善于发现问题,创新工作方式和机制,进一步把支部工作抓紧抓实。

    党委副书记秦秋萍代表所党委对2020年度本所选拔任用中层干部工作情况进行了报告,一年来,我所按照新时代好干部标准,坚持正确用人导向,严格把控各个环节,规范选拔任用程序,发挥民主监督作用,“公平、公开、公正”选拔任用中层干部,起到了充实队伍力量、激发队伍活力的良好效果,为单位发展提供了组织保障。

    全体与会人员对中层干部述职述廉、党支部书记抓党建述职、干部选拔任用工作进行了民主测评或评议,推荐了所级副职及所中层后备干部。

    下午,召开所领导班子述职述廉、领导干部试用期满考核及民主测评会议。省卫生健康委人事处二级调研员张宜清、四级主任科员李彦婷2位领导参加会议。所长、党委书记谢敏浩代表领导班子作了现场述职,他对2020年的全所工作进行了全面总结:面对突如其来的新冠疫情,成绩的取得来之不易,在全所共同拼搏奋进下,单位政治生态整体向好,经济发展稳中有进,高质量发展势头稳固强劲。新的一年里,他要求着力推动各项工作提优增效,进一步强化党建融合发展促实效的力度,拓展放射性药物临床研究的广度和学科交叉融合的深度,拓宽等级医院建设的思路,加快推进制度创新、人才培养、基础项目建设、高端仪器设备配置等工作,切实发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,确保单位大局安全稳定、高质量发展行稳致远,为全省“两争一前列”贡献更大力量。与会人员对所领导班子及班子成员进行了民主测评。之后,委人事处领导组织进行领导干部试用期满考核及民主测评。

    总结过去,展望未来。2021年,将迎来中国共产党建党100周年的伟大时刻,全所将以此述职述廉大会为契机,开好局、起好步,为实现我所“国内领先、国际知名”的高质量目标不懈奋斗、砥砺前行,为建设“健康江苏”作出新的贡献。(组织人事科苗迪)

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办:江苏省原子医学研究所 jsinm.com jsinm.org 版权所有 苏ICP备07002252号 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电邮:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)