邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 新闻信息 >> 正文
我所召开SCI论文核查专题会议
更新时间:2020-10-13   点击数:

 

 

    为了加强我所科研诚信建设,规范实验记录书写,确保SCI论文数据的真实性和可追溯性,我所于2020年9月30日召开了SCI论文核查专题会议。会议由谢敏浩所长主持,科教科张波作专题报告,各部门科研人员、开发人员、参与实验记录人员等共计80余人参加了会议。

    报告以“SCI论文真实性要求”和“实验记录规范性要求”两个内容为主题。首先,解读国务院、教育部等出台的科研诚信管理文件,介绍国内多起典型的论文撤稿与学术不端案例,详细分析论文写作中常见的科研诚信问题,通报我所关于问题论文的处置办法,提出论文投稿的要求与建议;另外,结合前期SCI论文抽查工作,举例说明了目前部分实验记录存在的不足,详解实验记录格式要求,要求重视和保证实验记录的完整性、准确性、及时性和溯源性,提高科研工作质量。

    谢敏浩所长在总结发言中指出,希望通过本次专题会议能够切实提高科研人员对科研诚信建设工作重要性的认识,良好的科研诚信和学术道德是进行科学研究的基础。科研不端行为是国际科学界共同的敌人,科研工作者应坚定学术定力和求真初心,自觉抵制各种诱惑,如实、规范书写实验记录,论文写作有据可循,养成良好学术习惯。部门负责人及课题组长要加强内部监督、严格把关,营造风清气正的科研环境。(科教科 王静璇)

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办:江苏省原子医学研究所 jsinm.com jsinm.org 版权所有 苏ICP备07002252号 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电邮:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)