邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 新闻信息 >> 正文
主席寄语记心间,传承精神有你我
——所团委开展“纪念五四运动101周年”线上主题团日活动
更新时间:2020-5-9   点击数:

 

    习近平总书记寄语是珍贵的青年节礼物,将青年指引、给青年鼓舞、伴青年成长,在抗击新冠肺炎疫情的时刻,我们迎来了五四运动101周年。5月4日,所团委将组织生活搬上“云”端,开展“五四精神  传承有我”主题团日活动,通过“线上上团课、视频致青春、微信云表彰”等形式,引导原医青年将总书记的话语记于心、践于行,传承弘扬五四精神,勇担使命共克时艰,用奋斗为青春添加最鲜亮的底色。

    上团课——学总书记重要讲话精神

    所团委书记滕芬在微信群向全所团员青年致以节日的问候,并用线上PPT形式给大家上了题为《新时代 新青年 新使命》的主题团课,带领大家学习习总书记重要讲话精神,号召团员青年以北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员为榜样,不忘初心、牢记使命、勇挑重担,践行新时代的爱国精神,为单位高质量发展贡献青春力量。

    微视频——与总书记一起“致青春”

    所团委与团员青年分享了自制的“江原团员致青春”微视频,该视频经过历时半个月的策划和筹备,各团支部通力合作呈现了集学主席寄语、学抗疫先进、展青年形象为一体的朗诵、配乐、画外音视频。视频开篇以五四精神诠释、青年医务工作逆行抗疫画面为切入,之后以本所优秀青年团员朗诵习总书记不同时期和青年谈理想、谈追求、谈青春、谈事业的寄语为承接,进而以“致理想、致学习、致奋斗、致创新”四个篇章来记录原医青年践行总书记寄语的学习工作场景,展示出他们勇于担当、积极向上、奋发有为的精神面貌,以此勉励团员青年牢记主席饱含深情的嘱托和期望,努力练就过硬本领,投身医疗卫生科研事业,用奋斗的青春书写原医故事。

    云表彰——化总书记勉励为强动力

    在线上对2019年度在共青团工作中表现突出的优秀团干和团员进行了表彰,并用图片和文字的形式展示他们的五四感言,号召青年团员向他们学习,同时勉励他们以习总书记的话语为动力,在党的领导下传承五四精神,彰显青春力量的决心和担当。

    在疫情期间这种多元素融合的云端主题活动,贴合团员青年的青春特点,蕴含与时俱进的青春气息,展示积极向上的蓬勃朝气,丰富了团员教育的形式,深化了教育效果,受到团员青年的喜爱。团员们表示会将习总书记的寄语铭记在心,立足岗位,拼搏奋斗,让自己的青春更加灿烂。(团委)

 


 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办:江苏省原子医学研究所 jsinm.com jsinm.org 版权所有 苏ICP备07002252号 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电邮:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)