邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 新闻信息 >> 正文
提升支部“硬核”能力,压实党建工作责任
——所党委举办2020年党支部工作实务培训
更新时间:2020-3-27   点击数:

 



    为进一步强化党组织政治功能,以党建为引领全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,提升党支部凝聚力、组织力、战斗力,夯实党建工作基础,推动委党组第二巡察组巡察我所党委反馈意见的整改落实,3月26日下午,所党委在江原山庄霞客厅举办了2020年党支部工作实务培训。培训课程由所党委副书记、纪委书记秦秋萍主讲,全所15名在职党支部书记和支部委员参加了培训。

    秦书记首先围绕2020年党建工作要点,对新一年度党支部党建目标中的重点内容进行部署,要求党支部要充分发挥战斗堡垒作用,牢固树立“一切工作到支部”的意识,把教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的各项职责落到实处。

    接着,她指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,她从“定性、定标、定法、定根”四个方面对意识形态工作进行了深度阐释,并结合上级工作要求、委党组第二巡察组就“意识形态工作责任制落实”指出三项问题以及《党支部落实意识形态工作责任制责任书》中的量化考核指标,对各党支部如何开展好意识形态工作提出了明确要求,各党支部要进一步压实责任,以高度的政治自觉和行动自觉把意识形态工作抓严抓实抓到位。

    最后,秦书记就最佳主题党日申报、无锡先锋智慧党建运用、党员积分管理制度推行、发展党员注意事项、年度评优评选等工作进行了培训,希望通过扎实开展这一系列工作,深入推进党支部标准化规范化建设,切实增强各支部建设的“硬核”能力,引导党员发挥先锋模范作用。

    此次培训内容丰富,紧贴工作实际,既有党建工作解读,又有实务工作布置;既有专题理论学习,又有实践工作指导,有利于进一步强化党支部书记和支部委员党务工作水平,为在做好疫情防控工作的同时,进一步推进党建融合,推动高质量党建引领单位高质量发展打下了良好的基础。(组织人事科 苗迪)

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办:江苏省原子医学研究所 jsinm.com jsinm.org 版权所有 苏ICP备07002252号 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电邮:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)